Resep ayam bekakak

Desember 1, 2010
Resep ayam bekakak

Resep ayam bekakak – Membuat masakan ayam bekakak jangan sambil nonton OVJ ya, soale nanti bukan jadi masakan Ayam Bekakak, malah Ayam Ngakak. Hehehe. Pokoknya siapin aja deh bahan resep ayam bekakak seperti dibawah ini, terus ikuti aja caranya dengan seksama. Kalau gak jadi gimana? Ya buang dimari, saya siap nampung ayam bekakaknya deh. Hihihi

Bahan ayam bekakak:

3 sdm minyak sayur

1 batang serai, memarkan

3 lembar daun jeruk purut

1 ekor ayam buras, buang cakarnya, cuci

1 liter santan encer

500 ml santan kental

1 sdm air asam Jawa

Haluskan:

6 buah cabai merah besar

10 butir bawang merah

3 siung bawang putih

4 butir kemiri

4 cm kunyit

2 sdt ketumbar

2 cm jahe

1 cm lengkuas

1 sdt gula pasir

2 sdt garam

Cara membuat ayam bekakak:

Biarkan ayam utuh, semat kepalanya dengan lidi agar bisa tegak saat matang. Atau belah membujur dada ayam hingga terbuka. Lipat sayap ke arah belakang dan tekan agar terbuka, jika perlu semat dengan lidi. Tumis bumbu halus bersama serai, dan daun jeruk hingga harum. Tuangi santan encer, didihkan. Masukkan ayam utuh, masak hingga santan susut sebagian. Tuangi santan kental, masak hingga seluruhnya matang dan bumbu mongering. Angkat. Tuangi sisa bumbu. Sajikan.

Untuk 6 orang

Kata Kunci artikel ini:
resep ayam bekakak | resep ayam goreng bekakak | bekakak ayam | masakan ayam bekakak | memasak ayam bekakak |

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: