tip membuat donat yang enak

Desember 11, 2010

Browsing cari tips membuat donat yang enak dan empuk nie. Habisnya beberapa kali percobaan gagal maning son! Donat yang kecil, bantet, gak empuk dan seabrek permasalahan dalam membuat donat silih berganti. Untung ada penampungan donat gratis, anakku dan suami selalu siap melahap donat buatanku walau donat tersebut tak karuan rasa dan bentuknya. Hihihi, mereka selalu bilang enak saja.

Nah, kebetulan pas masuk ke milist kok ada tip cara membuat donat biar empuk dan enak. Segera saya copy saja ke diari resep masakanku biar gak lupa. Ini dia tip dan trik membuat donat yang enak.

Siapkan semua bahan terlebih dahulu tanpa ada yg boleh ketinggalan satupun, meski garam sekalipun. Ingat aturan bikin roti, ragi gak boleh ketemu garam dan atau mentega ya. Nanti raginya mati, gak mau mengembangkan adonan. Garam dan mentega masuknya setelah adonan setengah kalis. Haluskan kentang sampai benar-benar halus, kalau perlu pake blender, supaya adonan bisa licin…Tips membuat Donat Kentang supaya empuk dan enak

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: